You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dijaga Petugas, Jalan Kebon Sirih Bebas Parkir Liar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penjagaan Petugas Minimalisir Parkir Liar

Kondisi ruas Jl Kebon Sirih kini terlihat lebih lancar terutama saat sore hari. Penjagaan yang dilakukan petugas di ruas jalan itu cukup efektif meminimalisir parkir liar.

Kita harap bagi pengguna kendaraan parkir di gedung sekitar kalau ingin menikmati kuliner di sana

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, pihaknya sudah meminta agar di lokasi tersebut dilakukan penjagaan mulai pukul 16.00 - 22.00 setiap harinya.

"Karena di situ memang ada kawasan kuliner yang jadi favorit warga. Tapi kalau parkir di sana maka akan membuat kawasan menjadi sangat macet," ujarnya, Rabu (16/3).

Jalan Kebon Sirih Kembali Marak Parkir Liar

Sebelumnya, sambung Sunardi, kendaraan kerap parkir liar di ruas jalan itu hingga dua lajur. Hal ini berimbas pada terjadinya kemacetan di ruas jalan yang mengarah dari Tanah Abang menuju Tugu Tani tersebut.

"‎Kita harap bagi pengguna kendaraan parkir di gedung sekitar kalau ingin menikmati kuliner di sana,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1525 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye785 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye783 personDessy Suciati